Счетчик снят + проверка полиции = какой штраф?

В январе 2020 года вступил в силу новый закон о вмешательстве в показания счетчиков. Он вступил в силу и… серьезно соблюдается! Об этом можно узнать, проследив за информацией об следующих задержанных водителях, у которых на машинах были перекручены счетчики. Что стоит знать о новых правилах, кроме того, что есть действительно серьезные штрафы за изменение расстояния?

Что говорится в правилах?

Все началось прошлой весной. Закон от 15 марта 2019 г. «О внесении изменений в Закон — Закон о дорожном движении и Закон — Уголовный кодекс» включал, в частности, следующие положения:

1) О штрафах за поворот счетчика:

Ст. 306a. § 1. Кто изменяет показания одометра транспортного средства или мешает правильности его измерения, подлежит наказанию в виде лишения свободы от 3 месяцев до 5 лет.

  • 2. Такое же наказание применяется к любому, кто приказывает другому лицу совершить действие, указанное в § 1.
  • 3. В случае несовершеннолетнего лицо, совершившее деяние, указанное в § 1 или 2,

подлежит штрафу, лишению свободы или тюремному заключению на срок до 2 лет.

2) О придорожной инспекции:

«Ст. 129л. 1. В процессе регулирования дорожного движения уполномоченный инспекционный орган может снимать показания одометра транспортного средства, одометра буксируемого транспортного средства и одометра перевозимого транспортного средства вместе с блоком измерения.

  1. Водитель транспортного средства обязан разрешить уполномоченному инспекционному органу выполнять действия, указанные в пп. 1 в отношении транспортного средства, которое находится в движении, буксируется или транспортируется ».

Между прочим, польское законодательство в этом отношении не отличается от того, что уже действует в таких европейских странах, как Германия, Австрия, Франция или Чехия. Проблема в том, что для людей, которые занимаются мошенничеством с целью сокращения пробега до значений, приемлемых для клиентов, это не является серьезным препятствием. Подробнее об этом мы напишем в конце статьи.

Что может сделать с вами полиция?

В двух словах: он может считать пробег по счетчику и сравнить его с тем, что есть в базе данных CEPiK. Если текущее состояние ниже исторического уровня, то … молитесь, чтобы это не оказалось вашей ошибкой.

Более того, не только полиция сможет попросить вас показать счетчик пробега. Новые правила дают зеленый свет на чтение данных также сотрудникам дорожно-транспортной инспекции, пограничной службы, таможенной и налоговой службы и военной полиции.

Как вам следует себя вести?

Поскольку показания одометра будут регулярно проверяться во время проверок на дорогах, водителю придется каким-то образом позволить представителям сервисной службы сделать это. Другими словами, полицейский наверняка заглянет внутрь машины, прочитает пробег и внесет информацию о нем в Центральный регистр транспортных средств и водителей.

Исключения

Конечно, из каждого правила есть исключения. Инспектор не обязан проверять показания одометра, когда автомобиль буксируется или перевозится на прицепе. Затем он может, но не обязан, считывать показания одометра и, если возможно, с должным учетом личной безопасности.

Положения постановления Министерства внутренних дел и администрации о регулировании дорожного движения, которые определяют это обязательство, также не очень обширны. Они не вводят никакой «процедуры» проверки счетчика или самой записи, и тем более правил проверки или исправления неправильных записей. В соответствии с положениями, процедура проверки и въезда будет выполняться офицером от начала до конца без какого-либо участия водителя, в частности, в отношении «материального» подтверждения правильного количества километров. Так будут ли ошибки? Конечно, будут. Ежегодно полиция проводит несколько сотен тысяч проверок на дорогах.

При считывании показаний одометра незарегистрированного транспортного средства, VIN-номера или номера шасси, номера шасси или номера рамы транспортного средства, а также технических данных о транспортном средстве с точки зрения марки и, дополнительно, по крайней мере, один элемент из категории технических данных, указанных в правилах, изданных на основании ст. 80b абзац. 2 Закона о дорожном движении. Данные о снятии показаний одометра указаны в правилах, изданных на основании ст. 80b абзац. 2 выше Закона, а в случае незарегистрированного транспортного средства — данные, указанные в пункте 4, инспектор незамедлительно подает в центральный реестр транспортных средств.

Если у водителя, перевозящего на эвакуаторе другие автомобили, нет ключей от машины, то проверить показания счетчика будет невозможно. Полицейский не сможет принудительно разгрузить эвакуатор или открыть запертый автомобиль, если у транспортного средства не будет физического доступа к транспортному средству. Сотрудник полиции не будет проверять показания счетчика также тогда, когда это опасно с точки зрения безопасности, а также при проведении проверок на дорогах при одновременном выполнении инспектором задач, указанных в других актах, в частности пограничного или таможенного контроля.

Такой автомобиль, заблокированный на прицепе, не может быть захвачен, остановлен или заблокирован. Аналогичная ситуация произойдет, когда в автомобиле нет аккумулятора или когда одометр автомобиля не включается. Полицейскому не разрешат управлять таким транспортным средством.

Однако, если милиционер заглянул внутрь, и в ходе проверки выяснилось, что показания счетчика отличаются от ранее введенных в систему показаний счетчика, то такое расхождение требует уточнения, и автомобиль может быть отбуксирован на стоянку полиции и допрошен водитель транспортного средства.

Соблюдаются ли правила?

Хороший вопрос. Всем известны правила, которые, возможно, когда-то вступили в силу, но на практике они оказались мертвыми, потому что на самом деле никто не воспринимал их всерьез. Однако в этом случае новый закон эффективно применяется по двум причинам.

Во-первых, это распространенность дорожных проверок, во время которых полиции приходится считывать пробег за январь. Второй — само существование базы данных CEPiK, куда отправляются данные, записанные при остановке транспортного средства на дороге.

Доказательства?

На 40, 185, 235 и даже 600 тысяч километров меньше — такая информация об искаженных счетчиках, выявленных при полицейском контроле, недавно появилась в СМИ. Можно предположить, что со временем мы услышим о новых «рекордсменах».

Какие штрафы?

Как упоминалось ранее, изменение показаний счетчика является преступлением. Важно отметить, что ответственность за них ложится как на клиента, так и на исполнителя этого действия.

Однако для того, чтобы наказание достигло водителя, его вина должна быть доказана . Простое обнаружение нарушений во время проверки вызывает подозрение в совершении преступления.

ПРИМЕЧАНИЕ! Несомненно, преступление мошенничества это произойдет, когда вы будете продавать автомобиль, в котором, как вы знаете, неисправен одометр, и вы не будете заранее сообщать покупателю о наличии этого ключевого дефекта.

Как узнать фактический пробег автомобиля?

Проблема в том, что в базе данных нет импортных автомобилей, которые составляют подавляющее большинство подержанных автомобилей на наших дорогах.

В такой ситуации лучше всего использовать отчет AutoDNA , в котором после ввода VIN вы получаете доступ к истории автомобиля, особенно истории автомобиля на европейских дорогах.

Стоит обратить внимание на проблему отсутствия внятной системы обмена информацией о пробеге автомобилей. Этой уязвимостью регулярно пользуются люди, которые мешают работе счетчиков в другой стране, а затем продают машину Польше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *