Za ile nowe auto w 2020 r.? Tanio już było 

Сколько стоит новая машина в 2020 году? Это было уже дешево

В следующем году цены на новые автомобили вырастут. Все из-за все более и более строгих стандартов выбросов выхлопных газов, необходимости замены двигателя внутреннего сгорания на электрический привод и все более широкого пакета обязательного оборудования, который Евросоюз навязывает производителям.

Есть много признаков того, что скоро вам придется сэкономить на новую машину по крайней мере на несколько тысяч злотых больше, чем сегодня. Все более строгие стандарты выбросов выхлопных газов и необходимость электрифицировать хотя бы часть автопарка приведет к заметному росту цен на новые автомобили в автосалонах в следующем году. По мнению аналитиков платформы Carsmile, предлагающей такие автомобили, как по подписке стоимость покупки нового автомобиля может вырасти до 20% в 2020 году

— Мы уже видим прайс-листы на модельный год 2020, и эти прайс-листы во многих случаях выше, — говорит Павел Грабарчик, коммерческий директор Eurotax / Autovista Polska, агентству Newseria Biznes. — Размер увеличения зависит от производителя. Если он мало участвует в электрификации своей продукции, эти изменения в ценах будут выше.

В следующем году средний уровень выбросов от автомобилей, выставленных на продажу в Европейском Союзе, должен составить 95 г CO2 на 1 км. Если это значение для всего парка данного производителя, проданного в 2020 году, превысит лимит, бренду придется заплатить штраф — 95 евро за каждый грамм сверх этого лимита. Для некоторых производителей это может привести к убыткам в размере до миллиардов евро, которые, скорее всего, придется покрывать их собственным клиентам.

В качестве альтернативы производители могут резко снизить средние выбросы углерода своим автопарком. Самый быстрый способ сделать это — внедрить электромобили, которые не выбрасывают этот газ (в качестве транспортного средства, не обязательно при производстве электроэнергии, например, из угля). Однако это стоит денег. Достаточно взглянуть на прайс-листы электромобилей — их развитие и пока еще небольшие масштабы производства делают их намного дороже, чем их аналоги внутреннего сгорания. Они также систематически дорожают. Даже в автомобилях с бензиновыми агрегатами уже есть сажевые фильтры, хотя до недавнего времени они были отравой только дизельным автомобилям. Это также увеличивает стоимость производства нового автомобиля. В принципе, выхода нет. Дополнительные дорогостоящие решения появляются в стандартном оснащении — с 2021 года система обнаружения возможных столкновений будет предлагаться в каждом новом автомобиле в Европе.

Za ile nowe auto w 2020 r.? Tanio już było 

Можно ли как-то избежать этого увеличения? Кажется, что каждый год водители в Польше делают рациональный выбор с финансовой точки зрения — мы ввозим в Польшу сотни тысяч подержанных автомобилей. В этом году их будет около миллиона, поэтому на каждую новую машину приходится 2 подержанных машины, и не похоже, что что-то в этом вопросе изменится в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *