Новые и б / у гибриды с нового года будут дешевле

С января 2020 года вступает в силу снижение акциза на гибридные автомобили. Это хорошая новость, потому что в 2020 году появится много новых моделей с электродвигателем внутреннего сгорания, которые будут получать более низкий акцизный налог. Также дешевле будет зарегистрировать подержанный импортный гибрид.

Самый популярный гибридный привод — это система, в которой энергия накапливается в основном при торможении и позволяет проехать до нескольких километров в чисто электрическом режиме. С 1 января 2020 года действует снижение акцизного налога на новые и подержанные автомобили с таким приводом, т.е.без возможности подзарядки аккумулятора от внешнего источника. Эти гибриды, известные как плагины с объемом двигателя до 2 литров, уже полностью освобождены от акциза. Теперь настала очередь «обычных» гибридов, для которых ставка этого налога будет снижена вдвое.

Вопреки внешности, гибриды — это не только Toyota, хотя у японского производителя в настоящее время их целых шесть. Их также предлагают корейские производители (такие как Hyundai Ioniq, Hyundai Kona и Kia Niro), а также Ford или Honda с моделью CR-V. После дебюта Mondeo Ford намерен представить новые гибридные модели — в 2020 году на европейском рынке должны появиться гибридные версии следующих моделей: Ford Fiesta, Ford Focus и Ford Kuga. Это еще не конец, ведь в 2020 году Renault представит три модели нового поколения с гибридным приводом: Clio, Captur и Megane. Они будут так называемыми полные гибриды по технологии E-TECH, запатентованной французским производителем. К ним присоединится городской Honda Jazz. Всего к 2020 году на рынке должно появиться более 20 различных моделей с гибридным приводом.

Их покупатели смогут получить льготный режим в отношении размера акциза. С декабря этого года он составит 1,55% вместо 3,1% для моделей с ДВС объемом до 2 литров и 9,3% вместо 18,6% для агрегатов объемом от 2 до 3,5 литров. На практике это означает снижение цены с нескольких сотен до нескольких тысяч злотых.

Сэкономят и покупатели автомобилей премиум-класса. Audi постепенно развивает линейку моделей с мягким гибридным приводом (небольшой электродвигатель, поддерживающий только двигатель внутреннего сгорания, экономия топлива, например, 0,4 л / 100 км). В этом году немецкий бренд представил такие версии моделей A4 и Q3. Такое решение постепенно можно найти практически во всем модельном ряду. BMW также разрабатывает мягкую гибридную технологию. В конце этого года в ассортимент для европейского рынка войдет 5 серия, оснащенная этим приводом. В последующие годы ожидается, что предложение будет расширено за счет новых моделей с этим типом решения. Mercedes C-Class также доступен с классическим гибридным приводом.

Среди прочего, благодаря этому типу финансовых стимулов на польских дорогах будет в общей сложности 600 000 человек. полностью электрические и гибридные автомобили к концу 2030 года. Снижение акцизного налога может побудить некоторых покупателей перейти на гибриды вместо автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Резюме

Nowe i używane hybrydy od nowego roku będą tańsze

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *